본문 바로가기
머리쓰는 게임

줌마의 고기굽기 게임

by mailgame 2017. 12. 27.






갈비라든지 삼겹살, 등심 등의 고기를 구울 때

얼마나 좋은 고기인지도 맛을 결정하는 메인 요소가 되겠지만

누가 그리고 어떻게 잘 굽느냐도 영향을 미칠 수 있습니다. 아마도 고깃집 사장이나

알바생들이 스킬이 좋지 않을까 생각하는데요 오늘의 주인공은 어느 아줌마입니다.

그럼 지금부터 줌마의 고기굽기 게임을 시작해보시기 바래요.



플레이 방법에 대해서는 제가 자세히

안내해드리도록 하겠습니다. 주어진 시간 내에 5천점을

획득하는 것이 목표인데요 판 위에 고기를 올리고 앞뒤로 적당히 익혀줍니다.

알맞게 익은 고기들은 오른쪽에 있는 접시에 올려주세요. 기회는 총 5번이며

덜 익히거나 타버린 고기에 대하여 1회씩 기회 차감이 됩니다.



이제 저도 불판 위에 고기를 올려보겠습니다.

비계가 없는것으로 봐서 삼겹살은 아닌 것 같은데요

우리의 목표는 어차피 잘 구워내는 것이기때문에 맛이 어떨지는 신경쓰지 않아도 됩니다.

계속 앞뒤로 뒤집는것도 방법이 될 수 있지만 저같은 경우에는

일정시간동안 익히고 뒤집은 후 반대편까지 익힌다음 접시에 올리는것이

줌마의 고기굽기 게임의 효율적인 방법이었습니다.



계속 뒤집어대면 고기의 개수가 많을때에는

헷갈릴 수 있기때문에 여러분들만의 패턴을 정해서

그 규칙대로 하셔야 고기를 잘 익히고 빠르게 접시로 옮겨담을 수 있습니다.

고기를 모두 다 구워내면 새롭게 충전되며 제한시간이 모두 다 지날때까지

반복되기때문에 구울 고기가 부족할 일은 없습니다.



5000점이 목표였는데 저는 이번 판에서

4300점을 획득했습니다. 시간이 조금만 더 있었다면

턱걸이로라도 미션을 깰 수 있었을텐데 아쉬웠습니다. 줌마의 고기굽기 게임 재도전을 

위해서는 Restart 단추를 눌러주시면 됩니다.


댓글